hier: Ernährung in Städtischen Kindertagesstätten
Anfrage:
1. Welche Ausgaben für Lebensmittel haben wir
in den Kitas der Stadt Friedberg?
2. Welche Lieferanten und Händler beliefern
die Kitas?
3. Welche Kapazitäten im Bereich der
Verpflegung liegen vor?
4. Wie ist die Ausstattung der Küchen?
5. Gibt
es schon Kontakte oder Netzwerke, die man nutzen könnte (zum Beispiel für die Lieferantensuche)?
6. Welchen Anteil an Bio-Lebensmittel gibt es
bereits?
7. Welchen Anteil an regionalen Lebensmitteln
gibt es bereits?
8. Essen die Erzieher und Erzieherinnen mit
den Kindern?
9. Ist
der Speiseplan optimiert nach den Vorschriften einer Fachgesellschaft, zum
Beispiel
der
Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) oder dem Forschungsinstitut
für
Kinderernährung, Dortmund (FKE) oder dem Leibniz-Institut für
Präventionsforschung
und Epidemiologie – BIPS GmbH (BIPS)?